L'actualité

Résultats : 3316
« Il faut davantage former en hôtellerie restauration » (Thierry Marx)


Créateur du réseau des écoles « Cuisine mode d’emploi (s), le chef étoilé Thierry Marx a exprimé les difficultés de financement que rencontrent ses établissements, devant les ministres des PME et de la formation professionnelle, vendredi 9 décembre. Ces centres forment et insèrent des demandeurs d’emploi, sans passer par un CAP (certificat d’aptitude) classique jugé trop long. (13/12)

+ d’infos

Vademecum RNCP : doctrine et impacts - Edition novembre 2022


Ce mémento compile, enrichit et remplace divers documents et notes de doctrine précédemment publiés sur le RNCP. Il précise les attendus relatifs à l’enregistrement au RNCP d’une certification professionnelle, fixe les lignes directrices de la Commission de la certification professionnelle, et comporte des indications relevant de bonnes pratiques. (13/12)

+ d’infos

Auditeurs Qualiopi, les coulisses de leur métier (vidéo)


Souvent mal aimés et incompris, ils nous dévoilent lors d’un live inédit les coulisses de leur mission. (13/12)

+ d’infos

Vers une refonte en profondeur de la reconnaissance des diplômes par l`expérience


L`Assemblée a adopté mardi le projet de loi travail qui ouvre la voie à une réforme de l`assurance-chômage mais aussi à une simplification d`ampleur de la validation des acquis de l`expérience (VAE), qui végète depuis des années. (13/12)

+ d’infos

« Nous devons encourager les élèves à s’affranchir des injonctions stéréotypées qui pèsent sur leur avenir professionnel »


A quelques jours de l’ouverture de la phase d’information sur Parcoursup, Marie-Pierre Badré, présidente du centre Hubertine-Auclert pour l’égalité femmes-hommes, rappelle, dans une tribune au « Monde », la persistance des stéréotypes de genre dans les choix d’orientation des lycéens. (13/12)

+ d’infos