L'actualité

Résultats : 2616
De Marseille à Rennes, le réseau de boulangeries Bou`sol mise sur la restauration collective pour structurer des filières locales


Le réseau de boulangeries Bou`sol, né à Marseille avec Pain et Partage, s`étend désormais jusqu`à Rennes, Fabrègues, Nice et Issy-Les-Moulineaux. En produisant du pain bio à partir d`ingrédients locaux pour la restauration collective, il promeut la transition alimentaire. L`entreprise, composée en grande partie de travailleurs en insertion, vise également à sensibiliser le grand public à une alimentation plus bio et locale, en accord avec la loi Egalim. (22/03/2024 - La Tribune)

+ d’infos

Le mécénat de compétences senior : mode d’emploi


Le mécénat de compétences senior permet aux seniors de partager leur expertise tout en étant rémunérés, bénéficiant ainsi aux associations, entreprises et à la société. Suivez ces étapes pour un programme efficace. (21/03/2024 – Carenews)

+ d’infos

Enseignement et formation professionnels : 21 000 mobilités financées


Erasmus+ finance 21 000 mobilités dans l`enseignement et la formation professionnels, favorisant l`inclusion. Les demandes ont augmenté de 36%, soulignant l`importance de la mobilité pour développer des compétences transversales et promouvoir l`engagement européen. (21/03/2024 – Centre Inffo)

+ d’infos

Protection de la santé et de la sécurité de l’apprenti : publication d’un guide pour les CFA


Le guide du Ministère du travail et de la santé aide les CFA à assurer la santé et la sécurité des apprentis. Il couvre diverses thématiques, promouvant le bien-être des apprenants pour favoriser leur épanouissement. (21/03/2024 – Centre Inffo)

+ d’infos

PrepApp, une innovation pour pallier les pénuries de main d’œuvre


PrepApp, initiative de l`Île-de-France pour lutter contre la pénurie de main-d`œuvre médico-sociale, a formé avec succès des jeunes en difficulté, les plaçant en apprentissage. Une démarche d`employeur responsable, ouvrant de nouvelles opportunités pour la jeunesse des quartiers prioritaires. (21/03/2024 – Centre Inffo)

+ d’infos