Formation

Tailler la vigne de façon non mutilante pour prévenir les maladies du bois

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
Tailler la vigne pour prévenir les maladies du bois
Rappel des principes de taille
Reconnaissance des maladies du bois
Impact de la taille sur la présence de bois mort dans le cep
Gestes à accomplir pour limiter le phénomène
Adaptation et amélioration de la taille sur le domaine
Applications et exercices pratiques sur le terrain
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21054 Agriculture production végétale
Rome (Métiers) :
  • A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
  • A1302 Contrôle et diagnostic technique en agriculture
  • A1402 Aide agricole de production légumière ou végétale
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil
Chambre d'Agriculture du Var
26 boulevard Jean Jaurès
83300 DRAGUIGNAN
04 94 99 74 03
Modalités de l'inscription :
AUCUN

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION