Formation
Base de travail des employés d'étages
- Tout public
Optimiser l’organisation de son poste de travail pour gagner en efficacité et en autonomie
Connaître les méthodes de nettoyage en hôtellerie
Maîtriser les gestes et postures
Appliquer les techniques d’entretien des étages et des parties communes
Connaître les méthodes de nettoyage en hôtellerie
Maîtriser les gestes et postures
Appliquer les techniques d’entretien des étages et des parties communes
1 LES BONS GESTES ET POSTURES A ADOPTER :
APPRENTISSAGE DES BONS GESTES ET POSTURES POUR ACCOMPLIR EN SÉCURITÉ LES TÂCHES DEMANDÉES AU SERVICE DES ÉTAGES
2 LES ENJEUX DE LA PROPRETÉ :
ESTHÉTISME, IMAGE DE MARQUE DE L’HÔTEL
PROPRETÉ, L’HYGIÈNE ET LE CONFORT POUR LES RÉSIDENTS
3 MAÎTRISER L’UTILISATION DES PRODUITS
RÔLE DES PRODUITS
UTILISER LES PRODUITS EN TOUTE SECURITÉ
MAÎTRISER LE DOSAGE ET LES SURFACES D’APPLICATION
4 L’ORDONNANCEMENT DES TÂCHES SELON LES NORMES DE L’HÔTELIER
LA PRISE DE CONSIGNE JOURNALIÈRE
LA PRÉPARATION DU CHARIOT HÔTELIER ET MATÉRIEL ASSOCIÉ
LA REMISE EN ÉTAT DE LA CHAMBRE EN RECOUCHE ET EN DEPART
LE REMPLACEMENT DU LINGE
LA MISE EN PLACE DES PRODUITS D’ACCUEIL
L’UTILISATION DU RAPPORT D’ÉTAGE INDIVIDUEL JOURNALIER
5 L’ATTITUDE ENVIRONNEMENTALE
DÉFINITION ET INTÉRÊT
LES PRODUITS « RESPONSABLES »
LES ECO-GESTES DANS SES PRATIQUES QUOTIDIENNES
6 LA SÉCURITÉ SUR SITE ET DANS LA RÉALISATION DE LA PRESTATION
COMPRENDRE LES INTÉRÊTS DE LA PRÉVENTION
LES ÉQUIPEMENTS DE PROTECTION INDIVIDUELLE NÉCESSAIRES À LA PRESTATION
EFFECTUER LE BON GESTE ET ADAPTER SA POSTURE
7 L’ATTITUDE DE SERVICE
LA TENUE
SAVOIR SE PRÉSENTER ET RENSEIGNER LE RÉSIDENT
AVOIR UN COMPORTEMENT PROFESSIONNEL
COMMUNIQUER ET S’ADAPTER AUX SITUATION
APPRENTISSAGE DES BONS GESTES ET POSTURES POUR ACCOMPLIR EN SÉCURITÉ LES TÂCHES DEMANDÉES AU SERVICE DES ÉTAGES
2 LES ENJEUX DE LA PROPRETÉ :
ESTHÉTISME, IMAGE DE MARQUE DE L’HÔTEL
PROPRETÉ, L’HYGIÈNE ET LE CONFORT POUR LES RÉSIDENTS
3 MAÎTRISER L’UTILISATION DES PRODUITS
RÔLE DES PRODUITS
UTILISER LES PRODUITS EN TOUTE SECURITÉ
MAÎTRISER LE DOSAGE ET LES SURFACES D’APPLICATION
4 L’ORDONNANCEMENT DES TÂCHES SELON LES NORMES DE L’HÔTELIER
LA PRISE DE CONSIGNE JOURNALIÈRE
LA PRÉPARATION DU CHARIOT HÔTELIER ET MATÉRIEL ASSOCIÉ
LA REMISE EN ÉTAT DE LA CHAMBRE EN RECOUCHE ET EN DEPART
LE REMPLACEMENT DU LINGE
LA MISE EN PLACE DES PRODUITS D’ACCUEIL
L’UTILISATION DU RAPPORT D’ÉTAGE INDIVIDUEL JOURNALIER
5 L’ATTITUDE ENVIRONNEMENTALE
DÉFINITION ET INTÉRÊT
LES PRODUITS « RESPONSABLES »
LES ECO-GESTES DANS SES PRATIQUES QUOTIDIENNES
6 LA SÉCURITÉ SUR SITE ET DANS LA RÉALISATION DE LA PRESTATION
COMPRENDRE LES INTÉRÊTS DE LA PRÉVENTION
LES ÉQUIPEMENTS DE PROTECTION INDIVIDUELLE NÉCESSAIRES À LA PRESTATION
EFFECTUER LE BON GESTE ET ADAPTER SA POSTURE
7 L’ATTITUDE DE SERVICE
LA TENUE
SAVOIR SE PRÉSENTER ET RENSEIGNER LE RÉSIDENT
AVOIR UN COMPORTEMENT PROFESSIONNEL
COMMUNIQUER ET S’ADAPTER AUX SITUATION
Aucune
Durée en centre : 21 heures
Durée totale : 21 heures
21h
Durée totale : 21 heures
21h
Formacode (Domaines de formation) :
- 42786 Service étage
- G1501 Personnel d'étage
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
UMIH Formation
237 Place de la Liberté
83000 TOULON
237 Place de la Liberté
83000 TOULON
04 94 22 44 44
Organisme formateur :
Umih Formation
Umih Formation