Formation

Titre professionnel réceptionniste hôtellerie et hôtellerie de plein air

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Performa

  • Tout public
Dans le respect des procédures et des standards de qualité de l'établissement touristique, le réceptionniste hôtellerie et hôtellerie de plein air accueille les clients au service de la réception d'un établissement touristique. Il identifie, informe et conseille les clients en proposant une offre adaptée en valorisant les prestations de l'établissement ainsi que l'environnement touristique. Il traite les réservations de prestations hôtelières individuelles et effectue les opérations d'arrivée, le suivi du séjour du client et les opérations de départ. Il utilise au quotidien la langue anglaise.
Assurer les opérations relatives au séjour des clients
- Accueillir, informer et conseiller le client
- Traiter les demandes de réservations de prestations hôtelières
- Procéder aux opérations d'arrivée, de suivi et de départ du client

Assurer les opérations relatives au suivi de l'activité de l'établissement touristique
- Assurer le suivi de l'activité journalière
- Contribuer au développement commercial
- Contribuer au suivi de l'e-réputation
Savoir lire, écrire et calculer. Avoir le goût du service et des relations humaines, sens de l’organisation, présentation irréprochable, résistance physique, bonne mémoire, respect de la hiérarchie, capacité d’adaptation à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.
Durée en centre : 637 heures
Durée en entreprise : 210 heures
Durée totale : 847 heures
6 à 8 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42686 Accueil tourisme
  • 42776 Hôtellerie
Rome (Métiers) :
  • G1703 Réception en hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
PERFORMA
Espace Pro'Work'In - ZAC Delli Zotti du Cerceron
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
04 94 82 93 77

Modalités pédagogiques
Un parcours entièrement individualisé. Possibilité de ne suivre qu'une action de formation, un module entier ou l'intégralité du titre suivant les besoins définis en positionnement. Méthode qui s’atta

Restauration
Sur place micro onde, frigo, terrasse

Hébergement
Non

Transport
Gare, arrêt de BUS et places de parking à proximité

Accès handicapés
PSH ET PMR

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION