Formation

CAP pâtissier

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma - CFA des 3 Caps

  • Tout public
Le/la titulaire de ce CAP fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce
son activité dans le respect des procédés de transformation, des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, ainsi qu’à des préconisations
liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente,
participant ainsi à la commercialisation, et peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Bloc de compétences
Activité 1
Production de petits fours et gâteaux
de voyage
Activité 2
Production d’entremets et petits
gâteaux
Activité 3
Français et Histoire - géographie -
enseignement moral et civique
Activité 4
Mathématiques et physique - chimie
Activité 5
Education physique et sportive
Activité 6
Langue vivante étrangère
Activité 7
Prévention - santé - environnement
Activité 8
Arts appliqués et cultures artistiques
Necessité d'avoir un PC et connexion
Durée totale : 420 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
TONY LEGUEM 04 89 11 01 14 Direction
TKL FORMA St Maximin
436 av de la maximinoise
Centre affaire st Max
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
04 89 11 01 14
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du TKL FORMA St Maximin 04.89.110.114

Modalités pédagogiques
Formation mix learning 80% distanciel et 20% en organisme de formation

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION