Formation

Sommelier-caviste

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Franck Thomas Formation
FTF

  • Tout public
Rechercher et sélectionner des vins, des produits nobles (thés, cafés, cigares..) et des accessoires pour les commercialiser. Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisations de produits de cave et gérer des stocks. Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs. Organiser des évènements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques de différents produits (thés, cafés) sur les marchés français et internationaux. Gérer et développer une activité de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie.
Bloc 1 : Elaborer une offre de vins et autres produits nobles.
Bloc 2 : Assurer la vente de vins et autres produits nobles.
Bloc 3 : Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles.
Bloc 4 : Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux.
Bloc 5 : Gérer et développer une activité de sommelier-caviste.
Être majeur et parler français
Durée totale : 518 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21511 Dégustation vin
  • 21540 Commercialisation vin spiritueux
  • 34513 Vente vin spiritueux
  • 42739 Sommellerie
  • 42760 Gastronomie
Rome (Métiers) :
  • G1804 Sommellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CERTIFICATION TOTALE
Franck Thomas Formation
Alexandra BADINO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac


LIEUX DE FORMATION