Formation

Analyse sensorielle

  • Tout public
-Améliorer vos aptitudes de dégustateur / testeur sensoriel
-Être capable de décrire les qualités sensorielles de vos produits avec le vocabulaire juste et adapté
-Développer un lexique sensoriel sur les produits de l’entreprise
Matin : 9h-12h

- Les fondamentaux de l’évaluation sensorielle et de la métrologie sensorielle

- Apprentissage d’odeurs, de saveurs, de textures

- Découverte de la dégustation des produits des stagiaires

Après-Midi : 13h-17h

- Recherche de descripteurs sensoriels

- Constitution d’un lexique sensoriel
Aucun prérequis
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
1 jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 11527 Analyse sensorielle
  • 21554 Agroalimentaire
  • 21560 Analyse sensorielle agroalimentaire
  • 31654 Génie industriel
Rome (Métiers) :
  • H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
  • H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Pôle Européen Innovation Alimentation Bien-Etre Naturalité - Pôle Innov Alliance
Aimée BUFFIN 06 25 31 83 99 Référent pédagogique
Modalités de l'inscription :
Remplir le bulletin de pré-inscription sur notre site vous permettra de recevoir un devis et une convention de formation. Si vous souhaitez confirmer votre participation, il faut nous renvoyer ces documents signés.

Modalités pédagogiques
En présentiel

Accès handicapés
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Notre référente handicap, étudie les possibilités d’adaptation de nos formations : aimee.buffin@pole-innovalliance.com

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION