Formation
                
            Taille de la vigne avec casque à réalité virtuelle
                Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
                    
                    
            
        Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras
CFPPA
- Demandeur d'emploi
                                            Non communiqué
                                        
                                    
                                            -Appréhender le territoire viticole et la filière professionnelle ? 
Identifier les acteurs, les spécificités locales et les enjeux de la viticulture.
-Acquérir les bases en biologie et cycle de la vigne ? Identifier les organes de la vigne et son cycle annuel pour mieux adapter les gestes techniques
-S’initier au calendrier cultural viticole ? Situer les différentes interventions dans le temps et comprendre la logique saisonnière des travaux.
-Utiliser un casque de réalité virtuelle pour apprendre les gestes techniques ? Se familiariser avec l’outil et simuler les gestes de taille en environnement immersif.
-Mettre en pratique la taille de la vigne en situation réelle ? Réaliser les premiers gestes professionnels sur le terrain avec un encadrement adapté.
                                    Identifier les acteurs, les spécificités locales et les enjeux de la viticulture.
-Acquérir les bases en biologie et cycle de la vigne ? Identifier les organes de la vigne et son cycle annuel pour mieux adapter les gestes techniques
-S’initier au calendrier cultural viticole ? Situer les différentes interventions dans le temps et comprendre la logique saisonnière des travaux.
-Utiliser un casque de réalité virtuelle pour apprendre les gestes techniques ? Se familiariser avec l’outil et simuler les gestes de taille en environnement immersif.
-Mettre en pratique la taille de la vigne en situation réelle ? Réaliser les premiers gestes professionnels sur le terrain avec un encadrement adapté.
                                            Formation accessible à tout public majeur 
(18 ans et plus), sous réserve d’une bonne condition physique compatible avec les exigences de l’activité.
                                    (18 ans et plus), sous réserve d’une bonne condition physique compatible avec les exigences de l’activité.
Durée en centre : 36 heures
Durée totale : 36 heures
                                        
                                    Durée totale : 36 heures
                                                Formacode (Domaines de formation) : 
                                                
                                    - 21053 Viticulture
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
                                
                                
LIEU DE FORMATION                                
                            
                        
Rue des Genévriers    
Nicopolis
83170 BRIGNOLES
        
        
    
    
                                            
                                        
                                                
                                                                    
                            Nicopolis
83170 BRIGNOLES
 04 94 01 35 55
Organisme formateur :
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Hyères
                                                                                            Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Hyères
EPLEFPA
 
                            
                        