Formation
CQP conducteur de ligne du secteur alimentaire
- Tout public
Le Conducteur de ligne du secteur alimentaire conduit une ou plusieurs lignes de fabrication composées, selon le process, d’une ou de plusieurs machines de fabrication mécanisées, semi-automatisées ou automatisées dans le respect des règles de qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement (QHSSE).
Au quotidien, il anime, coordonne et régule l'activité de production par l'approvisionnement en matières premières et en emballages, s'assure du bon fonctionnement des équipements, valide la qualité des produits par le biais de contrôles simples, assure la maintenance de premier niveau.
Au quotidien, il anime, coordonne et régule l'activité de production par l'approvisionnement en matières premières et en emballages, s'assure du bon fonctionnement des équipements, valide la qualité des produits par le biais de contrôles simples, assure la maintenance de premier niveau.
BC1 : Préparer les opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC2 : Assurer la réalisation des opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC3 : Assurer le suivi et la surveillance des opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC4 : Animer et coordonner l'activité d'une équipe sur une ligne de production agroalimentaire
BC5 : Entretenir et maintenir en état de fonctionnement une ligne de production agroalimentaire (Maintenance 1er niveau)
BC2 : Assurer la réalisation des opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC3 : Assurer le suivi et la surveillance des opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC4 : Animer et coordonner l'activité d'une équipe sur une ligne de production agroalimentaire
BC5 : Entretenir et maintenir en état de fonctionnement une ligne de production agroalimentaire (Maintenance 1er niveau)
Durée en centre : 300 heures
Durée en entreprise : 100 heures
Durée totale : 400 heures
Durée en entreprise : 100 heures
Durée totale : 400 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 31620 Conduite installation industrielle
- 21554 Agroalimentaire
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- H3301 Conduite d'équipement de conditionnement
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115553
- RNCP39967, Date d'échéance : 18/12/2029
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION