Formation

CQP conducteur de ligne du secteur alimentaire

Organisme responsable juridiquement de la formation
Eureka

  • Tout public
Le Conducteur de ligne du secteur alimentaire conduit une ou plusieurs lignes de fabrication composées, selon le process, d’une ou de plusieurs machines de fabrication mécanisées, semi-automatisées ou automatisées dans le respect des règles de qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement (QHSSE).

Au quotidien, il anime, coordonne et régule l'activité de production par l'approvisionnement en matières premières et en emballages, s'assure du bon fonctionnement des équipements, valide la qualité des produits par le biais de contrôles simples, assure la maintenance de premier niveau.
BC1 : Préparer les opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC2 : Assurer la réalisation des opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC3 : Assurer le suivi et la surveillance des opérations de production agroalimentaire sur une ligne
BC4 : Animer et coordonner l'activité d'une équipe sur une ligne de production agroalimentaire
BC5 : Entretenir et maintenir en état de fonctionnement une ligne de production agroalimentaire (Maintenance 1er niveau)
Durée en centre : 300 heures
Durée en entreprise : 100 heures
Durée totale : 400 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 31620 Conduite installation industrielle
  • 21554 Agroalimentaire
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
  • H3301 Conduite d'équipement de conditionnement
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115553 - RNCP39967, Date d'échéance : 18/12/2029
CERTIFICATION TOTALE
Eureka
Alizée VITRANT 07 44 79 49 09 Référent handicap
Eureka
Anais RAIMONDI 07 67 80 30 58

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION