Formation

CAP chocolaterie-confiserie

  • Tout public
Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur assure, dans le respect des régles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être améné à être en contact avec la clientèle.
"La formation vous permettra d'acquérir des connaissances et compétences concernant :

- L'histoire et les pays producteurs de cacao
- Le matières premières et les produits de base
- Les autres produits
- L'élaboration et la conservation de produits
- Les locaux, équipements et matériels
- La relation avec le public
- Les sciences appliquées
- L'environnement économique, juridique et social de l'entreprise

Cette formation est accessible aux personnes titulaires d'un CAP Pâtissier, dispensées de l'enseignement général.

La période de formation en milieu professionnel est de 14 semaines."
Etre titulaire du CAP Pâtissier.
Durée en centre : 420 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 910 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21519 Chocolaterie confiserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116099 - RNCP38632, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 116099 - RNCP38632, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
845 chemin du Deffends
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
04 94 37 10 50

Modalités pédagogiques
Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d'une convention de stage. Accompagnement individualisé et adapté aux acquis de l'apprenant.

Restauration
Possibilité de se restaurer sur place

Transport
Parking gratuit à disposition

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEUX DE FORMATION