Formation
Certificat de spécialisation employé traiteur
- Public de la formation initiale
Ce CS forme les élèves à la réalisation des opérations techniques relatives au métier de traiteur, exerçant à la fois la fabrication et la vente de produits en magasin. Durant leur formation, ils apprennent à cuisiner des produits, réaliser des assemblages, préparer des appareils, des fonds et des sauces. Ils sont également initiés à la confection de pâtisseries salées ou sucrées, à la décoration des plats et à leur conditionnement pour le stockage avant la vente. Ils doivent être capables de réaliser des buffets, cocktails et plats gastronomiques tout en maîtrisant les techniques de dressage, de conservation et de logistique.
Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/d080.html
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 21576 Traiteur
- D1103 Charcuterie - traiteur
- D1106 Vente en alimentation
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115850
- RNCP37566, Date d'échéance : 31/08/2026
6 rue Jean Macé
05003 GAP CEDEX
05003 GAP CEDEX
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION