Formation

CAP cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
Airelle - Vert La Table
VLT

  • Tout public
- Organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
- Réaliser en autonomie des préparations culinaires végétales et sans allergènes en maintenant
en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la règlementation en vigueur.
- Maitriser les principales techniques de cuissons, de découpe et d’assaisonnement de base et réaliser une production dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser er participer à la distribution selon le contexte professionnel et communiquer en respectant les usages de la profession.
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité
Organisation du poste de travail - Normes d’hygiène - Vocable culinaire et communication professionnelle - Découpe taillages et cuissons classiques et cuissons saines - Dresser dans le respect des consignes - Traiteur - Connaitre les techniques de la cuisine traditionnelle - Cuisiner des spécialités - Desserts - Entrées crues - Organisation en cuisine - Adapter sa production (aux interdits alimentaires de ses clients)- Connaître et cuisiner les produits locaux - Contrôler dresser et envoyer la production : Mise en situation - Formation 100% végétale
Durée en centre : 108 heures
Durée totale : 108 heures
15 jours - 108 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
796 B Route du stade
13360 ROQUEVAIRE
06 68 38 89 17
Modalités de l'inscription :
Entretien téléphonique

Modalités pédagogiques
Auto-Evaluation individuelle à l’entrée et à la sortie. Questionnaires évaluation journaliers pour mesurer le niveau des connaissances acquises et évaluation finale du degré de maîtrise des savoirs

Restauration
Du midi sur place incluse

Hébergement
En chambre d'hotes à proximité à partir de 20€ la nuit

Transport
Accès en transport en commun - Arrêt Saint Estève - 10 min de marche

Accès handicapés
Oui sur mesure

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION