Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Chambre de Commerce et d'Industrie du Pays d'Arles
CCIPA
- Tout public
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
- Connaître les obligations de résultat
- Maîtriser le contenu du plan sanitaire
- Organiser des autocontrôles.
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture
- Mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Durée totale : 14 heures
2 JOURS
- 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
- 42725 Restauration rapide
22 avenue de la 1ère Division France Libre
13200 ARLES
22 avenue de la 1ère Division France Libre
13200 ARLES
Formation ouverte à tous sans prérequis
Modalités pédagogiques
En présentiel avec 1 formateur
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
22 avenue de la 1ère Division France Libre
13200 ARLES
Chambre de Commerce et d'Industrie du Pays d'Arles
CCIPA