Formation
CS - Certificat de spécialisation Métiers du bar
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Tout public
Le professionnel formé sera en mesure de : - Participer à la définition de l'offre commerciale et à la communication de l'établissement- Gérer les approvisionnements et les produits de manière éco-responsable- Gérer l'ouverture et la fermeture de l'établissement- Assurer l'entretien écoresponsable des espaces de travail, des équipements et des matériels - Préparer et assurer le service des boissons et des cocktails- Accueillir, conseiller et converser en français et en anglais
BC01 - Organiser le service et participer à la définition de l'offre commerciale du bar dans une démarche durable - Participer à la communication de l'établissement dans le respect de la réglementation- Participer à la création de l'offre commerciale- Valoriser l'offre commerciale- Participer à la gestion des stocks liés à l'activité du bar- Réaliser les opérations d'ouverture et de fermeture de l'établissement- Entretenir et nettoyer le point de vente, les équipements et les matériels BC02 - Commercialiser, préparer et servir les boissons et les cocktails - Réaliser les préparations préliminaires et les bases de cocktails dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité- Mettre en place et maintenir les espaces de travail opérationnels tout au long du service- Prendre en charge le client en français et en anglais- Argumenter, vendre et facturer en français et en anglais en fonction de l'offre commerciale- Réaliser les boissons et les cocktails - Servir, assurer le suivi, débarrasser et redresser
Expérience professionnelle dans le domaine ""hôtellerie-restauration"" et/ou bonne représentation du métier et de ses contraintes (horaires décalés, station debout,...), goût de la relation ""client"".BEP, CAP dans le domaine ou première générale ou expérience professionnelle équivalente.
Durée en centre : 400 heures
Durée totale : 400 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Durée totale : 400 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
- 42723 Bar
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 118032
- RNCP40096, Date d'échéance : 31/08/2030
CERTIFICATION TOTALE
CFA - Lycée Paul Valery
1 Avenue Saint-Jacques
06500 MENTON
1 Avenue Saint-Jacques
06500 MENTON
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
CFA - Lycée Paul Valery
1 Avenue Saint-Jacques
06500 MENTON
1 Avenue Saint-Jacques
06500 MENTON
06 12 39 33 19
Organisme formateur :
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN