Pizza coupe
- Tout public
Savoir étaler la pâte uniformément : Apprendre à étaler la pâte sur la plaque de manière uniforme. Connaître les techniques pour éviter les bulles d'air et les irrégularités.
Savoir préparer des garnitures : Sélectionner et préparer des ingrédients de qualité. Maîtriser l'art de la garniture équilibrée en termes de saveurs et de textures. Connaître différentes sauces et leur application sur la pizza.
Maîtriser les techniques de cuisson : Utiliser correctement les différents types de fours (à bois, à gaz, électrique). Gérer la température et le temps de cuisson pour une pizza parfaitement cuite sur plaque. Comprendre l'importance de la rotation et du positionnement des plaques dans le four. Apprendre à présenter les pizzas de manière attrayante et appétissante.
Comprendre et adopter les bons gestes relevant de l'hygiène et la sécurité alimentaire : Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en cuisine. Respecter les normes de sécurité alimentaire pour éviter toute contamination.
Moyens pédagogiques et techniques : - Plateau Technique complétement équipé avec matériel professionnel de moins de 2 ans: Laboratoire technique pizza, cuisine professionnelle équipée. - Mise à disposition de tous les ingrédients nécessaires à la confection et fabrication des pizzas - Salle équipée d'un écran - Kit Pédagogique dématérialisé remis en début de session (Support de formation.) - Kit Pédagogique remis en début de session (Support de formation, Textiles de travail (Tshirt, Tablier, casquette), matériel de prise de note)
Durée totale : 21 heures
3 jours
- 42704 Pizzeria
- G1602 Personnel de cuisine
- G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Dentification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
Dentification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
Modalités pédagogiques
Parcours de formation accessible uniquement en présentiel. Cette formation peut être individualisée après recueil des besoins et attentes du bénéficiaire et selon les modes de compensation nécessaire.
Restauration
Restauration sur place
Accès handicapés
A signaler lors de votre inscription pour que cela soit bien pris en compte et que l’on vous oriente, si nécessaire, vers nos partenaires dédiés afin de concrétiser votre projet de formation
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Trina Expédit - Organizza