Formation

Expert pizzaiolo

Organisme responsable juridiquement de la formation
Trina Expédit - Organizza

  • Tout public
Cette formation a pour objectif le travail de la vitesse et de la qualité de réalisation des pizzas, la parfaite connaissance des empâtements indirects (poolish et biga), le travail des garnitures et présentation des pizzas, la réalisation de la "Pinsa Romana" selon la recette tradition
Apport Théorique (5h00)
- Les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pizza - Les principes fondamentaux du pétrissage - Les principes fondamentaux de la maturation - Les mix aromatiques - Gestion de la fabrication étape par étape - Fiches techniques des méthodes d’empattement - Les garnitures - Les recettes originales - La carte originale des pizzas
Mise en pratique (30h00): - Réalisation de pizzas avec préparation indirecte poolish et biga avec pétrin - Réalisation de pizzas avec préparation par autolyse - Réalisation des pizzas avec préparation directe avec pétrin - Réalisation de pizzas avec utilisation de farines en mix aromatique (méthode directe) - Préparation des fonds (sauce blanche et rouge) - Préparation des herbes aromatiques - Gestion des cuissons et du four avec les pizzas (enfourner, tourner, défourner) - Préparation de recettes originales à partir de produits italiens - Test de vérification avec examen pratique
Pizzaïolos confirmés disposant d’au moins 6 mois d’expérience et ayant suivi la formation Pizzaîolo bases
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35 heures
5 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42704 Pizzeria
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Trina Expédit - Organizza
Aline GENTILE 06 12 44 05 57 Direction
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 41 37 70

Modalités pédagogiques
Plateau technique équipé avec matériel professionnel de moins de 2 ans - Mise à disposition des ingrédients nécessaires à la fabrication des pizzas - Ecran - Support pédagogique dématérialisé

Restauration
Restauration sur place

Accès handicapés
Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité. Sensibles à la question du handicap en formation: Référent Handicap : Aline GENTILE – Mobile : 06 12 44 05 57

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION