Expert pizzaiolo
- Tout public
- Les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pizza - Les principes fondamentaux du pétrissage - Les principes fondamentaux de la maturation - Les mix aromatiques - Gestion de la fabrication étape par étape - Fiches techniques des méthodes d’empattement - Les garnitures - Les recettes originales - La carte originale des pizzas
Mise en pratique (30h00): - Réalisation de pizzas avec préparation indirecte poolish et biga avec pétrin - Réalisation de pizzas avec préparation par autolyse - Réalisation des pizzas avec préparation directe avec pétrin - Réalisation de pizzas avec utilisation de farines en mix aromatique (méthode directe) - Préparation des fonds (sauce blanche et rouge) - Préparation des herbes aromatiques - Gestion des cuissons et du four avec les pizzas (enfourner, tourner, défourner) - Préparation de recettes originales à partir de produits italiens - Test de vérification avec examen pratique
Durée totale : 35 heures
5 jours
- 42704 Pizzeria
- G1602 Personnel de cuisine
- G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités pédagogiques
Plateau technique équipé avec matériel professionnel de moins de 2 ans - Mise à disposition des ingrédients nécessaires à la fabrication des pizzas - Ecran - Support pédagogique dématérialisé
Restauration
Restauration sur place
Accès handicapés
Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité. Sensibles à la question du handicap en formation: Référent Handicap : Aline GENTILE – Mobile : 06 12 44 05 57
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Trina Expédit - Organizza