Fabrication pâtes fraiches, pâtes séches + Haccp
- Tout public
A l’issue de la formation, vous maîtriserez parfaitement toutes les techniques de fabrication des Pâtes fraiches et sèches (préparation, fabrication, cuisson) et leurs différentes garnitures
A l’issue de cette formation, vous serez capable de mettre en oeuvre les normes d’hygiène alimentaire au sein de votre structure, conformément à la législation en vigueur depuis le 1er octobre 2012 : tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire (décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale).
Aliments et risques pour le consommateur-Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale-Plan de maîtrise sanitaire
Durée totale : 49 heures
7 jours
- 42752 Cuisine
- 42742 Spécialisation cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Dentification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
Modalités pédagogiques
Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel•Réglementation.Risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale .
Restauration
Restauration sur place
Accès handicapés
Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité. Sensibles à la question du handicap en formation: Référent Handicap : Aline GENTILE – Mobile : 06 12 44 05 57
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Trina Expédit - Organizza