Formation
Certificat de spécialisation desserts de restaurant
- Public de la formation initiale
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces… Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.Ce professionnel doit aussi s'adapter à des horaires décalés et à des normes d'hygiène strictes. Il est d'ailleurs formé à la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Enfin, il s'adapte aux exigences de l'entreprise (horaires décalés, hygiène rigoureuse).Après quelques années d'expérience, il peut devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie, selon ses capacités personnelles.
Https://referentiels-professionnels.eduscol.education.fr/MC3_desserts_restaurant.html
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42710 Cuisine dessert
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 118034
- RNCP40287, Date d'échéance : 31/08/2029
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
hébergement organisé hors établissement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
Lycée Anne-Sophie Pic
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
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BP 5517
83098 TOULON CEDEX
04 94 09 70 80
Organisme formateur :
Lycée Anne-Sophie Pic
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