Formation

Vendeurs en boulangerie/pâtisserie/snacking

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM

  • Demandeur d'emploi
Objectif non communiqué
MODULE 1 – PRÉPARATION DE LA VENTE
A-Préparation de la vente A/ spécificités de la boulangerie, pâtisserie et snack
B- Préparation de la vente B/ spécificités relatives à certains produits demandant une préparation et l’utilisation de matériel et outils avant la vente (snacking)
MODULE 2 : TECHNIQUES DE VENTE & TENUE DE CAISSE
MODULE 3 : SENSIBILISATION AUX GESTES & POSTURES ET LÉGISLATION COMMERCIALE ET SOCIALE
MODULE 4 : Hygiène et sécurité alimentaires
Obtenir la certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, ou Analyse des dangers et contrôle des points critiques)
Vérification du socle de compétences clés ; posséder la certification CLÉA serait un plus.
- Maîtrise des savoirs de base
- Bonne élocution et bonne présentation
Aptitudes requises en lien avec les savoir-être professionnels ROME 4.0
- Motivé, organisé, capacité d’adaptation, autonome
- Sens du service et de l’accueil
- Bonne résistance physique
- Bonne présentation
- Bonne élocution (maîtrise correcte du français)
- Travailler en équipe
- Être à l’écoute, faire preuve d’empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Contre-indications
Difficulté de station debout prolongée, problèmes vertébraux, fatigabilité nerveuse et physique
Durée en centre : 483 heures
Durée en entreprise : 98 heures
Durée totale : 581 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34525 Vente produit alimentaire
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
Ingéneria Projet
Nicolas HEBREARD 07 84 12 48 08

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION