Formation
Remise à niveau français à visée professionnelle hôtellerie-restauration
Organisme responsable juridiquement de la formation
Association pour l'Education Cognitive et le Développement
AECD
- Demandeur d'emploi
Non communiqué
Atelier 1 : La communication en français
L’écoute et la compréhension
L’expression orale
La lecture
L’écriture
La description et la reformulation
Atelier 2 : Les règles de base de calcul et du raisonnement mathématique
Se repérer dans l’univers des nombres
La résolution d’un problème avec une ou plusieurs opérations
Le calcul des unités de mesure, de temps et de quantité
Se repérer dans l’espace
Restitution orale d’un raisonnement mathématique sans modification, ni interprétation
Atelier 3 : Les techniques usuelles de l’information et de la communication numérique
développer les capacités et compétences numériques
Atelier 4 : Les règles du travail en équipe
Atelier 5 : Raisonnement logique
Atelier 6 : Gestes et postures, Respect des règles d’hygiènes, de sécurité et environnementales
Atelier 7 : Techniques de l'information et de la communication
L’écoute et la compréhension
L’expression orale
La lecture
L’écriture
La description et la reformulation
Atelier 2 : Les règles de base de calcul et du raisonnement mathématique
Se repérer dans l’univers des nombres
La résolution d’un problème avec une ou plusieurs opérations
Le calcul des unités de mesure, de temps et de quantité
Se repérer dans l’espace
Restitution orale d’un raisonnement mathématique sans modification, ni interprétation
Atelier 3 : Les techniques usuelles de l’information et de la communication numérique
développer les capacités et compétences numériques
Atelier 4 : Les règles du travail en équipe
Atelier 5 : Raisonnement logique
Atelier 6 : Gestes et postures, Respect des règles d’hygiènes, de sécurité et environnementales
Atelier 7 : Techniques de l'information et de la communication
Avoir été scolarisé mais ne pas maîtriser suffisamment les compétences de base en français pour une intégration professionnelle dans les métiers de l'hôtellerie/restauration.
Démontrer un intérêt marqué et une motivation pour travailler dans les métiers de l'hôtellerie/restauration
Démontrer un intérêt marqué et une motivation pour travailler dans les métiers de l'hôtellerie/restauration
Durée en centre : 306 heures
Durée en entreprise : 70 heures
Durée totale : 376 heures
Durée en entreprise : 70 heures
Durée totale : 376 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 15041 Mise à niveau
- 42754 Hôtellerie restauration
- 412 Développement des capacités mentales et apprentissages de base
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
250 boulevard Mireille Lauze
13010 MARSEILLE-10e ARRONDISSEMENT
13010 MARSEILLE-10e ARRONDISSEMENT
04 13 25 92 13
Organisme formateur :
Association pour l'Education Cognitive et le Développement
Association pour l'Education Cognitive et le Développement
AECD