Formation

Serveur-traiteur

Organisme responsable juridiquement de la formation
Tbc Formation - Jean-Christophe Stref

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
Former des serveurs pour travailler dans l'événementiel. Demande Saisonnière
Module 1:
L’environnement
Le langage
La posture
La manutention
Les buffets
Le poste bar
Les nappages
Le dressage pièces

Module 2:
Le maître d’hôtel
La tenue
Le dressage tables
Le déroulé
Les techniques
L’organisation
Les différents postes

Module 3:
Les normes d’hygiène
L’office
L’officier
Le rangement
La marche en avant
La sécurité en manutention

Module 4:
Le QCM
Le test pratique
Avec un jury d'employeur
La Tenue Basique du serveur : Chemise blanche et chemise noir, pantalon noir, Gilet noir ou Tablier noir, Nœud papillon noir ou Cravate noir, Chaussettes noir, Chaussures noir. Possibilité de rajouter une veste de costume noir.
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35heures
5 JOURS
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42788 Service réception
  • 42749 Buffet
  • 42757 Service salle
  • 42769 Maître d'hôtel
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1703 Réception en hôtellerie
  • M1601 Accueil et renseignements
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Tbc Formation - Jean-Christophe Stref
Jean-Christophe STREF Direction
Pallet's CAFE
50 52 Avenue César Boy
13011 MARSEILLE-11e ARRONDISSEMENT
Modalités de l'inscription :
Avoir une tenue de service

Modalités pédagogiques
Formation Pratique de serveur en restauration, accompagné par des cours théorique sous forme de cartes mentales numérisé sur l'application Trello accessible 1 semaine avant la formation

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION