Formation
Titre professionnel employé polyvalent en restauration
- Tout public
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Module 1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts : La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits –Les taillages des végétaux – La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base – Les cuissons– La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking L’assemblage, l’assaisonnement et le dressage des productions – Le conditionnement des produits
Module 2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle : La mise en place des espaces de distribution et de restauration – L’accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients – L’encaissement des prestations
Module 3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels : L’application des règles d’hygiène et de sécurité et des mesures de prévention - La conduite du poste laverie vaisselle - La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine - Le nettoyage des locaux et des matériels
Module 2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle : La mise en place des espaces de distribution et de restauration – L’accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients – L’encaissement des prestations
Module 3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels : L’application des règles d’hygiène et de sécurité et des mesures de prévention - La conduite du poste laverie vaisselle - La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine - Le nettoyage des locaux et des matériels
Pas de prérequis
Durée totale : 440 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42708 Cuisine collectivité
- 42725 Restauration rapide
- 42791 Néocuisine
- 42780 Entretien cuisine
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 116192
- RNCP38663, Date d'échéance : 04/06/2029
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 116192
- RNCP38663, Date d'échéance : 04/06/2029
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 116192
- RNCP38663, Date d'échéance : 04/06/2029
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 116192
- RNCP38663, Date d'échéance : 04/06/2029
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Organisme formateur :
Rh Reflex
Rh Reflex
04 92 01 08 03