Commis de cuisine (POEC)
- Tout public
Le métier s'articule autour des activités suivantes :
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- Réalisation de cuissons et remises en température
- Fabrication de pâtisserie
- Dressage et envoi des plats
- Organisation et planification de l'activité
- Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
Les principales capacités attestées sont :
- Réceptionner les marchandises
- Contribuer à gérer les stocks
- Stocker les marchandises
- Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Travailler les produits
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
Durée en entreprise : 120 heures
Durée totale : 400 heures
- 42752 Cuisine
- 42746 Restauration
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Restauration
A proximité
Hébergement
A proximité
Transport
A proximité
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
13400 AUBAGNE
Afc Groupe