Formation

Commis de cuisine (POEC)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public

Le métier s'articule autour des activités suivantes :

  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réalisation de cuissons et remises en température
  • Fabrication de pâtisserie
  • Dressage et envoi des plats
  • Organisation et planification de l'activité
  • Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine

Les principales capacités attestées sont :

  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie
Non communiqué
'Parler/Comprendre le français, projet professionnelle dans le secteur, Capacité à travailler en équipe, résister au stress, hygiène corporelle.
Durée en centre : 280 heures
Durée en entreprise : 120 heures
Durée totale : 400 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 83257 - RNCP31053, Date d'échéance : 21/07/2023

Restauration
A proximité

Hébergement
A proximité

Transport
A proximité

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION