Formation

CQP pizzaïolo

Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo

  • Tout public
Préparation à l'obtention du diplôme CQP PIZZAIOLO
Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication afin de réaliser la vente
Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Avoir plus de 16 ans
Parler et comprendre le français
Durée en centre : 84 heures
Durée en entreprise : 49 heures
Durée totale : 133 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42704 Pizzeria
Rome (Métiers) :
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115223 - RNCP37868, Date d'échéance : 19/07/2026
CERTIFICATION TOTALE
83 avenue du 3 Septembre
06320 CAP-D'AIL
04 93 78 02 02
Modalités de l'inscription :
Dossier d'inscription à éditer sur notre site internet, onglet "devis et inscription" https://www.ecolefrancaisedepizzaiolo.com/formulaire-d-inscription

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Non

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION