CQP pizzaïolo
Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo
- Tout public
Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Parler et comprendre le français
Durée en entreprise : 49 heures
Durée totale : 133 heures
- 42704 Pizzeria
- G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Dossier d'inscription à éditer sur notre site internet, onglet "devis et inscription" https://www.ecolefrancaisedepizzaiolo.com/formulaire-d-inscription
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Non
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
83 avenue du 3 Septembre
06320 CAP-D'AIL
Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo