Formation

Pizza expert

Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo

  • Public de la formation initiale
L'objectif de cette formation complémentaire de Pizza Expert est de renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientèle.
1. Aspect pratique (18 heures)

•Utilisation de farines Fortes
•Méthodes d'empâtement indirect (poolish)
•Autolyse
•Empâtement au levain mère
•Empâtement avec mélange de farine (soja, semoule)
•Al taglio : empâtement à la romaine (cuisson et pré-cuisson)
•Fougasse
•Utilisation du malt
•Façonnage en chapeau mexicain
•Travail de la vitesse de façonnage de 2 à 5 pizzas
•Sauce tomate fraîche
•Sauce tomate classique
•Création de plus de 35 recettes originales comme la pizza Volcano
•Création de nouvelles bases à la place de la tomate
•Travail d'ingrédients spécifiques
•Travail sur la présentation de la pizza
•Panna cotta
•Les pizzas dessert
2. Aspect théorique (2h)

•Le levain mère
•Le poolish
•Le malt
•Mélanges de farines (soja et semoule)
•Cuisson / pré-cuisson de la pâte épaisse
•Cuisson pâte fine
Non communiquée
Durée en centre : 35 heures
35
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42704 Pizzeria
Rome (Métiers) :
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
83 avenue du 3 Septembre
06320 CAP-D'AIL
04 93 78 02 02
Modalités de l'inscription :
Dossier d'inscription à éditer sur notre site internet, onglet "devis et inscription" https://www.ecolefrancaisedepizzaiolo.com/formulaire-d-inscription

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION