Formation

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

  • Tout public
? Réfléchir et consolider son projet
? Approfondir ses compétences en production
? Acquérir des compétences en transformation
? Concevoir son atelier de transformation fermière
? Acquérir des compétences en commercialisation de produits fermiers
? Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
o Analyser un marché
o Construire une gamme de produits fermiers
o Choisir un système de production
o Etablir une stratégie commerciale
o Organiser les différentes activités
? Mettre en œuvre des techniques de production fermière
o Connaître les bases techniques des productions destinées à être transformées
o Choisir des techniques de production
o Mettre en pratique
? Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers
o Connaitre les risques alimentaires, les règles d’hygiène et la règlementation
o Organiser un atelier de transformation
o Mettre en pratique les techniques de transformation, conservation et conditionnement
? Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
o Organiser des activités de commercialisation
o Réfléchir et construire une communication
o Mettre en pratique : opérations de communication, de commercialisation, de suivi clients,…
Non communiquée
Durée totale : 980heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21083 Vente produit fermier
Rome (Métiers) :
  • A1403 Aide d'élevage agricole et aquacole
  • A1407 Élevage bovin ou équin
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogiques. Travaux pratiques.

Restauration
Salle hors sac

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION