Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes
ADFPA 05
- Tout public
? Approfondir ses compétences en production
? Acquérir des compétences en transformation
? Concevoir son atelier de transformation fermière
? Acquérir des compétences en commercialisation de produits fermiers
o Analyser un marché
o Construire une gamme de produits fermiers
o Choisir un système de production
o Etablir une stratégie commerciale
o Organiser les différentes activités
? Mettre en œuvre des techniques de production fermière
o Connaître les bases techniques des productions destinées à être transformées
o Choisir des techniques de production
o Mettre en pratique
? Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers
o Connaitre les risques alimentaires, les règles d’hygiène et la règlementation
o Organiser un atelier de transformation
o Mettre en pratique les techniques de transformation, conservation et conditionnement
? Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
o Organiser des activités de commercialisation
o Réfléchir et construire une communication
o Mettre en pratique : opérations de communication, de commercialisation, de suivi clients,…
- 21083 Vente produit fermier
- A1403 Aide d'élevage agricole et aquacole
- A1407 Élevage bovin ou équin
- A1412 Fabrication et affinage de fromages
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Modalités pédagogiques
Face à face pédagogiques. Travaux pratiques.
Restauration
Salle hors sac
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac
05000 GAP
Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes
ADFPA 05