Formation

HACCP | restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Mandyben

  • Tout public
Connaitre La règlementation applicable à la restauration commerciale | Connaitre La méthode HACCP | Connaitre la microbiologie des aliments | Maitriser les bonnes pratiques d'hygiène | Connaitre et appliquer Le plan de maîtrise sanitaire - PMS

La règlementation européenne
La règlementation nationale
Responsabilité pénale et civile des exploitants


Dangers, risques et points critiques (CCP)
Les sources de contamination (application de la méthode des 5M)
Les mesures préventives
La maîtrise des CCP


Les dangers microbiologiques
TIA et MIA en restauration – Données épidémiologiques


Les bonnes pratiques d’hygiène
Les procédures fondées sur l’HACCP
La traçabilité
La gestion des non conformités
Réglementation et flexibilité


Evaluation d’une grille d’audit : vade-mecum remise directe
Evaluation des pratiques professionnelles



Cette formation se déroule à distance
Durée en centre : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21546 Méthode haccp
Rome (Métiers) :
  • H1502 Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
  • H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Restauration
Espaces détente équipé de frigo et micro-ondes, machine à café, boissons et fontaine à eau…

Transport
Métro Estrangin Préfecture ou Castellane, Bus 41 s’arrête devant ou parking 150 et 202 rue Paradis…

Accès handicapés
OUI

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte


LIEU DE FORMATION