CAP agricole métiers de l'agriculture (Apprentissage)
- Autre public
Les cours dispensés permettent d’acquérir des connaissances en agronomie, en zootechnie, en botanique, en machinisme agricole, en entretien et en sécurité.
L’objectif du CAP Métiers de l’Agriculture est de former des professionnels capables de travailler dans les exploitations agricoles, les entreprises de travaux agricoles, les coopératives agricoles, les centres équestres, les jardins botaniques, etc.
Le secteur de l’agriculture est en évolution constante, avec des opportunités pour ceux qui sont passionnés par ce domaine.S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
Interagir avec son environnement social
Capacités professionnelles générales :
Réaliser des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments
S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Compétences professionnelles suivant le secteur considéré :
Secteurs de la production animale : ruminants ou porcs ou aviculture ou équins
Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage
Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage
Secteurs de la production végétale : arboriculture ou horticulture ou viticulture
Réaliser des travaux sur les végétaux
Réaliser des travaux de suivi des cultures de l’implantation à la récolte et au conditionnement
Secteur de la production végétale : grandes cultures
Réaliser des travaux mécanisés des cultures
Réaliser des observations et des opérations d’entretien des cultures et de préservation des sols
2 ans
- 21040 Polyculture
- 21056 Élevage
- A1405 Arboriculture et viticulture
- A1407 Élevage bovin ou équin
- A1410 Élevage ovin ou caprin
- A1411 Élevage porcin
- A1414 Horticulture et maraîchage
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
                                                    Modalités pédagogiques
                                                    Unités capitalisables
                                                
                                                    Restauration
                                                    Oui
                                                
                                                    Hébergement
                                                    Oui
                                                
                                                    Transport
                                                    Oui
                                                
                                                    Accès handicapés
                                                    Oui
                                                
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
2260 route du Grès
84100 ORANGE
Lycée Pierre Le Roy de Boiseaumarié - Château Mongin (Lycée Professionnel Agricole et Viticole d'Orange)
