DESU nutrition et santé
- Tout public
La formation s’adresse à tout professionnels de santé amenés à intégrer la nutrition et la micronutrition dans sa pratique quotidienne
Les objectifs principaux sont d’acquérir et ou d’actualiser des connaissances scientifiques et méthodologiques en nutrition, dans les états physiologiques comme pathologiques, de les mettre en pratique dans son contexte professionnel et d’acquérir les compétences requises pour répondre aux questions nutritionnelles grand public.
Au terme de sa formation, le diplômé saura transmettre des messages pertinents et donner des conseils clairs et adaptés à la situation des patients (Age et sexe, activité, pathologie(s) éventuelle(s), antécédent(s), facteur(s) de risque, …). Il adaptera et optimisera le conseil nutritionnel dans la prise en charge personnalisée de sa patientèle en développant notamment des fiches conseils personnalisées ou en mettant en place des programmes nutritionnels avec suivis et identifications préalable des carences, subcarences, troubles métaboliques, erreurs alimentaires,…
1 mardi tous les 15 jours
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
Modalités de recrutement
sur dossier, projet professionnel et entretien
Modalités pédagogiques
Cours en présentiel et à distance, Ateliers pratiques avec des diététiciens, des praticiens et des enseignants-chercheurs (évaluation de l’état nutritionnel, éducation nutritionnelle)
Restauration
Crous + cafétéria
Hébergement
Non
Transport
Métro et Bus à proximité immédiate
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
27 boulevard Jean Moulin
Composante Faculté de Pharmacie
13005 MARSEILLE- 5e ARRONDISSEMENT
Aix Marseille Université
AMU