Formation

Conduire une activité de conserverie

  • Tout public
- Repérer les contraintes techniques, l'organisation nécessaire de la production (traitement du produit et process) ainsi que les modes de gestion indispensables au respect de la sécurité sanitaire des aliments.
- Etre capable de fabriquer et stériliser des conserves
- Etre capable de conduire un autoclave statique vertical (pour votre auto habilitation)
- Faciliter la réflexion sur le montage d'un projet de transformation en rapport avec son budget.
1ère partie : Les pré-requis de la fabrication de conserves
La règlementation
Les principes qualité
2ème partie : Les principes de la stérilisation
3ème partie
Les conditionnements
4ème partie
La conduite en sécurité de l’autoclave
5ème partie : les éléments pour la constitution d’un business plan
Pas de conditions spécifiques
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35 heures
35 HEURES
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21592 Conserve
  • 42752 Cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de l'inscription :
Contacter le service formation 01 53 91 44 01
Modalités de l'inscription :
Contacter le service formation 01 53 91 44 01

Modalités pédagogiques
Pédagogie active et participative. Echanges d’expériences,discussions. Exposés, diaporamas, exercices et travaux pratiques en halle. Remise documentation. Evaluation pour l'habilitation

Restauration
Le midi

Hébergement
Non compris à prévoir

Transport
Voir transport en commun sur la commune

Accès handicapés
Contacter la référente Handicap : Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION