Conduire une activité de conserverie
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA
- Tout public
- Etre capable de fabriquer et stériliser des conserves
- Etre capable de conduire un autoclave statique vertical (pour votre auto habilitation)
- Faciliter la réflexion sur le montage d'un projet de transformation en rapport avec son budget.
La règlementation
Les principes qualité
2ème partie : Les principes de la stérilisation
3ème partie
Les conditionnements
4ème partie
La conduite en sécurité de l’autoclave
5ème partie : les éléments pour la constitution d’un business plan
Durée totale : 35 heures
35 HEURES
- 21592 Conserve
- 42752 Cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Contacter le service formation 01 53 91 44 01
Contacter le service formation 01 53 91 44 01
Modalités pédagogiques
Pédagogie active et participative. Echanges d’expériences,discussions. Exposés, diaporamas, exercices et travaux pratiques en halle. Remise documentation. Evaluation pour l'habilitation
Restauration
Le midi
Hébergement
Non compris à prévoir
Transport
Voir transport en commun sur la commune
Accès handicapés
Contacter la référente Handicap : Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
449 avenue Clément Ader
84000 AVIGNON
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA