Formation

MAN (Mise à niveau) Technicien supérieur Management en hôtellerie restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Greta-Cfa Marseille Méditerranée
GMM

  • Tout public
L'année de mise à niveau permet aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration d'accéder au Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie, en découvrant au cours d'un cycle d'un an les bases pratiques de la cuisine, du service, de la réception et des techniques hôtelières. Cette formation a pour objectifs :- d'entrer en formation diplômante de niveau 3 du domaine de l'hôtellerie et de la restauration - de donner au stagiaire une large information sur les divers domaines couverts par l'hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel - de lui faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d'un professionnel du secteur de l'hôtellerie -restauration, - de le munir d'un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement en cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l'entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements en études supérieures, - de développer ses facultés d'adaptation. A l'issue de cette formation, les stagiaires possèdent les prérequis nécessaires pour intégrer le BTS Management en Hôtellerie restauration
Enseignement général : Enrichissement culturel (24h), Anglais (32h), LV2 (24h) espagnol, italien ou allemand Gestion - Economie-Droit (56h),Enseignement professionnel : Travaux Pratiques (Cuisine ou Restaurant) (60h), Technologie appliquée (cuisine ou restaurant dans la dominante opposée à la pratique) (24h), Sciences Appliquées(48h) et Prévention Santé Environnement (12h), Technologie Cuisine (48h), Technologie Restaurant (48h), Technologie Hébergement (24h)
Baccalauréat général, professionnel ou technologique d'une autre spécialité que l'hôtellerie restauration.
Durée en centre : 400 heures
Durée en entreprise : 1190 heures
Durée totale : 1590 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
Lycée des Métiers de l'Hotellerie de l'alimentatio
114 avenue André Zenatti
13008 MARSEILLE- 8e ARRONDISSEMENT
Lycée des Métiers de l'Hotellerie de l'alimentatio
114 avenue André Zenatti
13008 MARSEILLE- 8e ARRONDISSEMENT

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION