Formation

CAP pâtissier

  • Tout public
Préparation à la qualification
Uniquement le domaine professionnel
Dossier de candidature complet - cv - lettre de motivation - copie carte d'identité recto verso - copie diplôme reconnu par l'éducation nationale
Durée en centre : 350 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 840 heures
8 mois - Éligible au CPF
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage) - RNCP38765BC01
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux) - RNCP38765BC02
  • Langue vivante étrangère - RNCP38765BC06
  • Prévention-santé-environnement - RNCP38765BC07
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif) - RNCP38765BC08
CMA 83 - CFA LES ARCS
Chemin de Guéringuier
83460 LES ARCS
04 94 99 51 80
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
Roxanne JERONNE Référent commercial
CMA 83 - CFA LES ARCS
Chemin de Guéringuier
83460 LES ARCS
04 94 99 51 80
Modalités de l'inscription :
Test - Dossier Administratif Complet

Restauration
Oui

Hébergement
NON

Transport
Transport en commun - gare à proximité

Accès handicapés
Entretien en accord avec le demandeur sur les besoins

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION