Formation
Maraichage sur petite surface
- Demandeur d'emploi
Maîtrise des systèmes de productions et de commercialisation -Savoir piloter le système de production sur l'année -Réguler l'activité au regard de la stratégie, des événements, des opportunités -Gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise -Commercialisation et valorisation des produits de l'entreprise -Présentation au Certiphyto initial « décideur en entreprise non soumise à Agrément (DENSA) création d'entreprise et inscription à la MSA
Bases en Biologie végétale, Agronomie, Pédologie et fonctionnement du sol ; Histoire et perspectives de l'agriculture ; Caractéristiques des agricultures urbaines et péri-urbaines ; Production maraîchère et autres productions végétales ; Valorisation des services liés à la production agricole ; Transformation et commercialisation des produits ; Montage d'un projet d'installation en agriculture, pilotage de la structure ; Comptabilité et gestion des entreprises agricoles ; Construction d'un modèle économique viable et durable ; initiation à l'événementiel à la ferme ; introduction à la coopération Se situer en tant que professionnel Piloter le système de production Conduire le processus de production dans l'agroécosystème Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise Valoriser les produits et services de l'entreprise Produire dans et autour des villes en milieux contraints Faire de l'agriculture ensemble
Aucune
Durée en centre : 540 heures
Durée en entreprise : 1150 heures
Durée totale : 1690 heures
Un an
Durée en entreprise : 1150 heures
Durée totale : 1690 heures
Un an
Formacode (Domaines de formation) :
- 21001 Agriculture biologique
- 21028 Culture légumière
- 21030 Maraîchage
- 21054 Agriculture production végétale
- A1303 Ingénierie en agriculture et environnement naturel
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Modalités de l'inscription :
Prise de rendez-vous et entretien
Prise de rendez-vous et entretien
Modalités de l'inscription :
Prise de rendez-vous
Prise de rendez-vous
Modalités de l'inscription :
Prise de rendez-vous sur site. Personne en recherche d'empli avec projet professionnel de création d'entreprise en fin de formation
Prise de rendez-vous sur site. Personne en recherche d'empli avec projet professionnel de création d'entreprise en fin de formation
Modalités de l'inscription :
Demandeur d'emploi en confirmation projet professionnel
Demandeur d'emploi en confirmation projet professionnel
Modalités de l'inscription :
Rendez-vous personnalisé sur site
Rendez-vous personnalisé sur site
Modalités de l'inscription :
Rendez-vous personnalisé sur site
Rendez-vous personnalisé sur site
Modalités de l'inscription :
Sur rendez-vous
Sur rendez-vous
Modalités pédagogiques
Formation avec suivi pédagogique et examen final
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Institut Moreau-Daverne
Chemin de la Plaine de Laval
06150 CANNES LA BOCCA
Chemin de la Plaine de Laval
06150 CANNES LA BOCCA
Organisme formateur :
3C Agro Conseil
3C Agro Conseil
Institut Moreau-Daverne