Formation

Réaliser la préparation, l'entretien et la réparation courante des cycles et des vélos à assistance électrique - Bloc de compétences du titre professionnel Employé technicien-vendeur en matériel de sport

  • Tout public
  • Réaliser la préparation, l'entretien et la réparation courante des cycles et des vélos à assistance électrique

Réaliser la préparation, l'entretien et la réparation des cycles et des vélos à assistance électrique

  • Préparer les cycles et les vélos à assistance électrique
  • Réaliser l'entretien des cycles et des vélos à assistance électrique
  • Réaliser les réparations des cycles et des vélos à assistance électrique

 

Session d'examen

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est préférable de savoir lire, écrire, compter.
Durée en centre : 217 heures
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 322 heures
322h. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 15447 Matériel sport
Rome (Métiers) :
  • D1211 Vente en articles de sport et loisirs
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 112351 - RNCP35992, Date d'échéance : 13/10/2026
CERTIFICATION TOTALE
rue des Lauriers
05003 GAP CEDEX

Modalités de recrutement
Selon le dispositif d'accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes : - information individuelle ou collective,- dossier de demande de formation,- identification, voire évaluation des acquis, - entretien individuel de conseil en formation,de façon à définir le parcours le plus adapté entre un parcours standard, un parcours raccourci ou un parcours renforcé.Le délai d’accès aux prestations dépend de la programmation sur nos différents sites et des places disponibles, en constante évolution. Vous pouvez consulter en ligne les dates programmées pour chaque site et contacter un conseiller client au 3936 pour plus d’informations.

Modalités pédagogiques
Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; mises en pratique permanentes sur plateau technique.

Restauration
restauration possible

Hébergement
Hébergement possible

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION