Formation

Service de sécurité incendie et d'assistance aux personnes de niveau 2 (SSIAP 2) - diplôme de chef d'équipe - Remise à niveau

Organisme responsable juridiquement de la formation
NG Formations - Ngnear

  • Tout public
Actualiser et remettre à niveau les connaissances nécessaires pour assurer la fonction de chef d’équipe du service de sécurité des biens et des personnes dans les ERP et dans les IGH.
FONDAMENTAUX DE SECURITE INCENDIE 3 HEURES

• Fondamentaux de sécurité [évacuation des occupants - accessibilité et mise en service des moyens de secours]
• Principes généraux de sécurité CLICDVECRM

MISE EN SITUATION D’INTERVENTION 4 HEURES

• Conduite à tenir pour procéder à l’extinction d’un début d’incendie
• Mise en application globale des acquis opérationnels dans le cade l’intervention de l’équipe de sécurité

PREVENTION 4 HEURES

• Evolution de la réglementation (nouveaux textes …)
• Accessibilité du public
• Qcm « blanc »

MOYENS DE SECOURS 2 HEURES

• Agents extincteurs et moyens d’extinction
• SSI
• Moyens d’extinction

GESTION DU POSTE CENTRAL DE SECURITE 3 HEURES

• Gestion d’une alarme, d’une alerte et réception des secours
• Gestion d’une évacuation
• Compte-rendu à la hiérarchie

ORGANISATION D’UNE SEANCE DE FORMATION 2 HEURES

• Méthodes pédagogiques
• Pratique de l’animation
• Déroulement chronologique d’une séance
o Aptitude physique (validée par un examen médical)
o Secourisme [moins de 2 ans]
o Etre titulaire des diplômes ERP ou IGH niveau 2
o Ou Etre titulaire du diplôme SSIAP 2 ne pouvant pas justifier d’au moins 1 607 heures d’activité de chef d’équipe du service de sécurité durant les 36 derniers mois.
o Ou Etre titulaire du diplôme SSIAP 2 dont la date anniversaire du recyclage triennal est dépassée.
Durée en centre : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42811 SSIAP
NSF (Spécialités de formation) :
  • 344 Sécurité des biens et des personnes, police, surveillance

Modalités pédagogiques
Un support de cours est remis au stagiaire en début de formation. Les stagiaires travaillent sur la base de supports écrits et vidéo. Alternance de cours théoriques, d’exercices pratiques sur matérie

Restauration
Salle de restauration

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION