Formation

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

  • Tout public
? Réfléchir et consolider son projet
? Approfondir ses compétences en production
? Acquérir des compétences en transformation
? Concevoir son atelier de transformation fermière
? Acquérir des compétences en commercialisation de produits fermiers
? Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
o Analyser un marché
o Construire une gamme de produits fermiers
o Choisir un système de production
o Etablir une stratégie commerciale
o Organiser les différentes activités
? Mettre en œuvre des techniques de production fermière
o Connaître les bases techniques des productions destinées à être transformées
o Choisir des techniques de production
o Mettre en pratique
? Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers
o Connaitre les risques alimentaires, les règles d’hygiène et la règlementation
o Organiser un atelier de transformation
o Mettre en pratique les techniques de transformation, conservation et conditionnement
? Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
o Organiser des activités de commercialisation
o Réfléchir et construire une communication
o Mettre en pratique : opérations de communication, de commercialisation, de suivi clients,…
Non communiquée
Durée en centre : 560 heures
Durée en entreprise : 420 heures
Durée totale : 980 heures
980 h
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21083 Vente produit fermier
Rome (Métiers) :
  • A1403 Aide d'élevage agricole et aquacole
  • A1407 Élevage bovin ou équin
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
CertifInfo 20893 - RNCP39667, Date d'échéance : 31/12/2029
CERTIFICATION TOTALE
Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes
Hervé RICARD Direction
10 rue des Silos
05000 GAP
04 92 52 15 15

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogiques. Travaux pratiques.

Restauration
Salle hors sac

Hébergement
Possibilité au centre AFPA pour les stagiaires PTFQ

Transport
bus urbain gratuit. Centre de formation à proximité de la gare. Centre situé à proximité de la gare

Accès handicapés
oui

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION