Formation
                
            BP option responsable d'entreprise agricole
                Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
                    
                    
            
        Lycée d'Enseignement Général et Technologique Agricole Carmejane
LEGTA
- Demandeur d'emploi
                                            Acquérir les bases théoriques, techniques et professionnelles pour s'installer en tant que chef d'entreprise agricole.
Quatre parcours BP REA sont possibles en fonction de l'orientation
du projet d'installation :
- Animaux laitiers avec transformation fromagère fermière
- Elevage ovin viande, cultures fourragères
- Maraîchage en agriculture biologique
- Grandes cultures
(D'autres orientations agricoles sont possibles, nous consulter)
                                    Quatre parcours BP REA sont possibles en fonction de l'orientation
du projet d'installation :
- Animaux laitiers avec transformation fromagère fermière
- Elevage ovin viande, cultures fourragères
- Maraîchage en agriculture biologique
- Grandes cultures
(D'autres orientations agricoles sont possibles, nous consulter)
                                            UC 1 : Se situer comme professionnel
UC 2 : Piloter le système de production
UC 3 : Conduire le processus de production dans l’agrosystème
UC 4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
UC 5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise
UC 6 et UC 7 : 2 UCARE au choix (voir tableau ci-dessous)
UCAREs possibles selon l’orientation du projet d’installation
Animaux laitiers
-Transformation fromagère fermière
-Apiculture
-Agri-tourisme
-Pastoralisme
-Auto-construction
Ovin viande
-Aviculture fermière
-Auto-construction
-Conduite de vergers
-Apiculture
-Agri-tourisme
-Pastoralisme
Maraîchage bio
-Transformation de produits végétaux
-Aviculture fermière
-Auto-construction
-Conduite de vergers
-Apiculture
-Agri-tourisme
Grandes cultures
-Transformation de
produits végétaux
-Aviculture fermière
-Auto-construction
-Conduite de vergers
-Apiculture
-Agri-tourisme
-PMA
                                    UC 2 : Piloter le système de production
UC 3 : Conduire le processus de production dans l’agrosystème
UC 4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
UC 5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise
UC 6 et UC 7 : 2 UCARE au choix (voir tableau ci-dessous)
UCAREs possibles selon l’orientation du projet d’installation
Animaux laitiers
-Transformation fromagère fermière
-Apiculture
-Agri-tourisme
-Pastoralisme
-Auto-construction
Ovin viande
-Aviculture fermière
-Auto-construction
-Conduite de vergers
-Apiculture
-Agri-tourisme
-Pastoralisme
Maraîchage bio
-Transformation de produits végétaux
-Aviculture fermière
-Auto-construction
-Conduite de vergers
-Apiculture
-Agri-tourisme
Grandes cultures
-Transformation de
produits végétaux
-Aviculture fermière
-Auto-construction
-Conduite de vergers
-Apiculture
-Agri-tourisme
-PMA
                                            Non communiqué
                                        
                                    
Durée en centre : 1008 heures
Durée en entreprise : 343 heures
Durée totale : 1351 heures
144 jours en centre et 49 jours en stage pratique
                                    Durée en entreprise : 343 heures
Durée totale : 1351 heures
144 jours en centre et 49 jours en stage pratique
                                                Formacode (Domaines de formation) : 
                                                
                                    - 21052 Gestion exploitation agricole
- 12598 Environnement agriculture
- A1407 Élevage bovin ou équin
- A1409 Élevage de lapins et volailles
- A1410 Élevage ovin ou caprin
- A1411 Élevage porcin
- A1416 Polyculture, élevage
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
            CertifInfo 94611
                - RNCP38093, Date d'échéance : 01/01/2029
                    
        
            
                CERTIFICATION TOTALE 
        
    
                            
05000 GAP
 
                        
                    Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
                                
                                
LIEU DE FORMATION                                
                            
                        
10 rue des Silos    
05000 GAP
        
        
    
    
                                            
                                        
                                                
                                                                    
                            05000 GAP
 04 92 52 15 15
Organisme formateur :
Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes
                                                                                            Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes
ADFPA 05
 
                            
                        