Formation
Découverte des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de la cuisine
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d'Intérêt Public pour la Formation Continue et l'Insertion Professionnelle de l'Académie d'Aix-Marseille
GIP FCIP AIX-MARSEILLE
- Demandeur d'emploi
Il s’agit de permettre la découverte de métiers d’une filière, de son environnement professionnel et de conforter un projet formatif dans une filière.
La formation permet également de :
- Favoriser la connaissance de soi,
- Identifier ses ressources, ses qualités et ses savoir-être mobilisables (l’autonomie, le travail en équipe, la capacité à s’adapter…).
La formation permet également de :
- Favoriser la connaissance de soi,
- Identifier ses ressources, ses qualités et ses savoir-être mobilisables (l’autonomie, le travail en équipe, la capacité à s’adapter…).
Cette formation propose un format court, incluant parcours en entreprises, interventions de professionnels sur leurs métiers et accompagnement à la définition du futur projet professionnel ou formatif, aux moyens de témoignages, de visites de lieux de production et de mises en situation sur des plateaux techniques…
La formation aborde également les compétences relationnelles et techniques de base (sécurité, hygiène, attitudes professionnelles, etc.) et peut inclure des certifications de courte durée qui ont un intérêt au regard de la filière considérée.
Cette action inclut également un temps dédié aux enjeux de la transition énergétique et écologique, ceux de la transition numérique, hybridation des parcours et digitalisation des métiers, ainsi que les valeurs de la République et de la Citoyenneté.
La formation aborde également les compétences relationnelles et techniques de base (sécurité, hygiène, attitudes professionnelles, etc.) et peut inclure des certifications de courte durée qui ont un intérêt au regard de la filière considérée.
Cette action inclut également un temps dédié aux enjeux de la transition énergétique et écologique, ceux de la transition numérique, hybridation des parcours et digitalisation des métiers, ainsi que les valeurs de la République et de la Citoyenneté.
Savoir lire, écrire et calcul - Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges, à la station debout prolongée.
Durée en centre : 280 heures
Durée totale : 280heures
Durée totale : 280heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42754 Hôtellerie restauration
- 15062 Orientation professionnelle
- 42752 Cuisine
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1602 Personnel de cuisine
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
84500 BOLLENE
information collective
De 09h00 à 17h00
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 20
information collective
De 09h00 à 17h00
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 20
information collective
De 09h00 à 17h00
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 20
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Les Lauriers
812 rue Paul Valéry
84500 BOLLENE
812 rue Paul Valéry
84500 BOLLENE
04 90 36 01 41
Organisme formateur :
Association des Centres d'Accueil et de Formation de la Mutualité Sociale Agricole de Vaucluse
Association des Centres d'Accueil et de Formation de la Mutualité Sociale Agricole de Vaucluse
ACAF MSA