Formation

Titre professionnel responsable d'établissement touristique BC2 manager le personnel d'un établissement touristique

  • Tout public
Recruter les équipes d’un établissement touristique en français et en anglais
Manager les équipes d’un établissement touristique
Assurer la gestion administrative des ressources humaines d’un établissement touristique
Gestion du personnel de l’établissement, permanents, saisonniers ou intermittents, dans le cadre légal et conventionnel. Établissement d’un plan d’embauche et organisation des recrutements. Élaboration et/ou validation des plannings des services, des objectifs, contrôle de la réalisation et de la qualité du travail.
Justifier d'un niveau BAC +2 dans le tourisme hôtellerie restauration, ou justifier d'une expérience significative de 3 ans dans ce domaine, avec niveau A1 du CECRL en anglais
Durée totale : 196heures
105 heures en centre de formation et 91 heures en entreprise
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42627 Gestion entreprise touristique
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 111113 - RNCP35527, Date d'échéance : 24/05/2026
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Manager le personnel d'un établissement touristique - RNCP35527BC02
Ligue de l'Enseignement - Fédération des Oeuvres Laïques des Alpes de Haute Provence
Mélissa PEREZ 07 66 36 01 21 Accueil
Ligue de l'Enseignement des AHP
9 chemin des Alpilles
04000 DIGNE LES BAINS
07 66 36 01 21
Modalités de l'inscription :
Demander un dossier d'inscription par mail aux adresses de contact
dossier - À DISTANCE
De 09h00 à 17h00
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Les sessions de recrutement seront réalisées en distanciel, en mode synchrone. Les convocations seront individualisées en fonction des disponibilités des candidat.es
Nombre de place : 10

Modalités pédagogiques
Parcours de formation individualisé et modularisé

Restauration
Salle de restauration au sein du centre de formation : équipée de réfrigérateurs, micro-ondes, évier, tables et chaises en suffisance + restauration à 300m (boulangerie + Leader Price)

Hébergement
Hébergement collectif à 1,5 km : Gîte d’Étape du Château des Sieyes (19 mn à pied)

Transport
Transports en commun : L1 arrêt "Alpilles" du Transport Urbain Dignois. Parking gratuit privatif

Accès handicapés
Non concerné : formation entièrement en distanciel

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Validation partielle