Formation
Sommelier caviste
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Demandeur d'emploi
Donner aux demandeurs d’emploi concernés une maîtrise suffisante des techniques professionnelles d’organisation, de gestion, de conseil et de vente des vins et autres boissons alcoolisées
Gestion des approvisionnements et du stock
Organisation de la cave et conception de la carte
Conseil, accords mets-vins, vente, service
Dégustation
Remise à niveau individualisée
Organisation de la cave et conception de la carte
Conseil, accords mets-vins, vente, service
Dégustation
Remise à niveau individualisée
Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter
Connaissance du métier
Connaissance du métier
Durée en centre : 403 heures
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 508 heures
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 508 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42739 Sommellerie
- G1804 Sommellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
LYCEE AGRICOLE ET VITICOLE
Château Mongin
2260 route du Grès
84100 ORANGE
Château Mongin
2260 route du Grès
84100 ORANGE
04 90 51 48 00
Organisme formateur :
Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse