Formation

CAP boulanger blocs de compétences 1 - 2 - 7

Organisme responsable juridiquement de la formation
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA

  • Tout public
  • Public sans emploi
  • Demandeur d'emploi
Cette formation a pour objectif l’acquisition des savoirs et des techniques permettant de maîtriser la fabrication de différentes catégories de pains et viennoiseries.
Organiser son travail / Effectuer les calculs nécessaires à la production / Réaliser / Contrôler / Communiquer-Commercialiser.
Être titulaire d'un diplôme de niveau bac (niveau 4) ou plus ou d'un premier diplôme professionnel CAP (niveau 3). Avoir au moins 18 ans. Maitrise des règles élémentaires de comportement.
Durée en centre : 400 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 890 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21538 Boulangerie
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 82703 - RNCP37537, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie - RNCP37537BC01
  • Production et présentation de produits de panification et de boulangerie - RNCP37537BC02
  • Prévention-santé-environnement - RNCP37537BC07
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
Nathalie JACOB 04 91 21 57 18 Référent commercial
COROT FORMATIONS
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze
13014 MARSEILLE-14e ARRONDISSEMENT
04 91 21 57 00
Modalités de l'inscription :
Lors de l'inscription en ligne sur le site Internet, un dossier est constitué faisant l'objet d'une analyse. Après validation du dossier un entretien est réalisé afin de finaliser le projet du candidat et son adéquation avec la formation envisagée.

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Métro ligne 2 : Station Capitaine Gèze.

Accès handicapés
PMR : Visiophone en entrée. Signalétique d'accès, circuit avec marquage au sol visuel/relief. 6 stationnements identifiés. Ascenseur avec signal sonore et visuel. Escaliers avec renfort, bande podotactile et lisse. 7 douches et 9 sanitaires aménagés.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION