Formation

CAP boucher blocs de compétences 1 - 2 - 6

Organisme responsable juridiquement de la formation
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
Cette formation a pour objectif l’acquisition des savoirs et des techniques permettant de maîtriser le désossage, la préparation, et la vente de produits carnés ainsi que de volaille.
Organiser la réception des produits / Identifier et mettre en place la matière d’œuvre / Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité / Réceptionner les produits livrés / Stocker les produits et suivre les stocks / Vérifier les produits lors de la livraison.
Choisir et mettre en place le matériel adapté / Ranger son poste de travail / Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers / Nettoyer, désinfecter : les matériels et l’outillage ; les locaux / Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail.
Être titulaire d'un diplôme de niveau bac (niveau 4) ou plus ou d'un premier diplôme professionnel CAP (niveau 3). Avoir au moins 18 ans. Maitrise des règles élémentaires de comportement.
Durée en centre : 411 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 901 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21599 Boucherie
Rome (Métiers) :
  • D1101 Boucherie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 114763 - RNCP37535, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes - RNCP37535BC01
  • Préparation à la commercialisation - RNCP37535BC02
  • Prévention-santé-environnement - RNCP37535BC06
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
Nathalie JACOB 04 91 21 57 18 Référent commercial
COROT FORMATIONS
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze
13014 MARSEILLE-14e ARRONDISSEMENT
04 91 21 57 00
Modalités de l'inscription :
Lors de l'inscription en ligne sur le site Internet, un dossier est constitué faisant l'objet d'une analyse. Après validation du dossier un entretien est réalisé afin de finaliser le projet du candidat et son adéquation avec la formation envisagée.

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Métro ligne 2 : Station Capitaine Gèze.

Accès handicapés
PMR : Visiophone en entrée. Signalétique d'accès, circuit avec marquage au sol visuel/relief. 6 stationnements identifiés. Ascenseur avec signal sonore et visuel. Escaliers avec renfort, bande podotactile et lisse. 7 douches et 9 sanitaires aménagés.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION