Titre professionnel responsable d'établissement touristique BC1 piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité
Ligue de l'Enseignement - Fédération des Oeuvres Laïques des Alpes de Haute Provence
FOL 04
- Tout public
Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement
Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement
Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement
Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l’ancrage local
98 heures en centre de formation et 126 heures en entreprise
- 42627 Gestion entreprise touristique
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
- Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité - RNCP35527BC01
Demander un dossier d'inscription par mail aux adresses de contact
Modalités pédagogiques
Parcours de formation individualisé et modularisé
Restauration
Salle de restauration au sein du centre de formation : équipée de réfrigérateurs, micro-ondes, évier, tables et chaises en suffisance + restauration à 300m (boulangerie + Leader Price)
Hébergement
Hébergement collectif à 1,5 km : Gîte d’Étape du Château des Sieyes (19 mn à pied)
Transport
Transports en commun : L1 arrêt "Alpilles" du Transport Urbain Dignois. Parking gratuit privatif
Accès handicapés
Non concerné : formation entièrement en distanciel
Entrées/sorties à dates fixes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Validation partielle
Ligue de l'Enseignement - Fédération des Oeuvres Laïques des Alpes de Haute Provence
FOL 04