Formation

Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective

Organisme responsable juridiquement de la formation
Icademie Editions

  • Tout public
Le Responsable d’Unité de Restauration Collective garantit la sécurité sanitaire des aliments par l’application rigoureuse de la législation en matière d’hygiène. Il veille à ce que la production et la distribution des repas s’effectuent conformément aux règles de sécurité au travail. De plus, il met en œuvre des plans alimentaires adaptés à la population cible de consommateurs dans le respect de la réglementation relative à l’alimentation et à la nutrition et des objectifs budgétaires. Il délègue l’élaboration du plan des menus aux responsables de la cuisine et en contrôle la conformité. Il conçoit les organisations de travail et définit les personnels et les matériels nécessaires à la réalisation des prestations.
Enfin, il met en œuvre une démarche commerciale et une stratégie marketing afin de promouvoir et de développer l’activité de la structure.
CCP 1 : Prévoir la mise en œuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation - CCP 2 : Manager le personnel en restauration collective - CCP 3 : Gérer et contrôler le budget en restauration collective
Maîtrise opérationnelle des logiciels de bureautique
Première expérience confirmée en restauration collective
Durée totale : 630heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42729 Gestion restauration collective
Rome (Métiers) :
  • G1404 Management d'établissement de restauration collective
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 109907 - RNCP35193, Date d'échéance : 22/01/2026
CERTIFICATION TOTALE
Modalités de l'inscription :
Nous contacter par mail ou par téléphone.

Entrées/sorties permanentes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Bac + 2