Formation
Vendeur en boulangerie/pâtisserie/snacking + suivi renforcé (Afc Pic)
Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM
- Demandeur d'emploi
Objectif non communiqué
Connaissance du métier et du milieu professionnel
Préparation de la vente
Techniques de vente en boulangerie, pâtisserie et snacking
Hygiène et sécurité alimentaire et HACCP
Suivi renforcé accès à l'emploi : Identifier et travailler ses soft-skills et les postures professionnelles ; Affiner son projet professionnel et valoriser ses savoir-faire et savoir-être pour optimiser l'accès à l'emploi (Lutte anti-décrochage et Préparation de son intégration en entreprise)Vente au comptoir en produits frais-snacking-glace-salon de thé
Préparation snacking
coupe, découpe, tranchage, pesée, emballage
Tenue de caisse
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Hygiène, Qualité alimentaire
Règles d’hygiène et sécurité en préparation/vente de produits alimentaires, hygiène et entretien courant des comptoirs de vente réfrigérés, législation sécurité alimentaire, chaine du froid, les dates limites de consommation, nettoyage et désinfection (petit matériel, trancheur, locaux...), gestes, postures, tenue et hygiène corporelle.
TRE
Stage en entreprise
Préparation de la vente
Techniques de vente en boulangerie, pâtisserie et snacking
Hygiène et sécurité alimentaire et HACCP
Suivi renforcé accès à l'emploi : Identifier et travailler ses soft-skills et les postures professionnelles ; Affiner son projet professionnel et valoriser ses savoir-faire et savoir-être pour optimiser l'accès à l'emploi (Lutte anti-décrochage et Préparation de son intégration en entreprise)Vente au comptoir en produits frais-snacking-glace-salon de thé
Préparation snacking
coupe, découpe, tranchage, pesée, emballage
Tenue de caisse
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Hygiène, Qualité alimentaire
Règles d’hygiène et sécurité en préparation/vente de produits alimentaires, hygiène et entretien courant des comptoirs de vente réfrigérés, législation sécurité alimentaire, chaine du froid, les dates limites de consommation, nettoyage et désinfection (petit matériel, trancheur, locaux...), gestes, postures, tenue et hygiène corporelle.
TRE
Stage en entreprise
Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter
Durée en centre : 436 heures
Durée en entreprise : 90 heures
Durée totale : 526 heures
Durée en entreprise : 90 heures
Durée totale : 526 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 34525 Vente produit alimentaire
- 34502 Vente spécialisée
- 34554 Commerce
- 34566 Vente distribution
- D1106 Vente en alimentation
- 312 Commerce, vente
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Ibis
990 avenue du 8 Mai 1945
83600 FREJUS
990 avenue du 8 Mai 1945
83600 FREJUS
04 93 53 55 55
Organisme formateur :
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM