Formation
CAP cuisine
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Demandeur d'emploi
? Connaitre les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement ? Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits ? Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température ? Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’oeuvre, sauces, desserts…) pour les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette ? Elaborer un menu ? Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
Technologie culinaire
Pratique professionnelle
Sciences appliquées (hygiène, alimentation)
Matières générales (maths, sciences, Français, Anglais)
Pratique professionnelle
Sciences appliquées (hygiène, alimentation)
Matières générales (maths, sciences, Français, Anglais)
Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter
Aptitude physique
Aptitude physique
Durée en centre : 1004 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 1494 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 1494 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708
- RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LYCEE PHILIPPE DE GIRARD
138 avenue de Tarascon
84000 AVIGNON
138 avenue de Tarascon
84000 AVIGNON
04 90 13 16 01
Organisme formateur :
Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse