Formation

Concierge de grand hôtel international

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ici-Icare

  • Public sans emploi
  • Demandeur d'emploi plus de 26 ans
  • Demandeur d'emploi
  • Demandeur d'emploi moins de 26 ans
  • Jeune 16-25 ans
MANAGER ET GÉRER UNE ÉQUIPE INTERNATIONALE
ANIMER ET COORDONNER LA RELATION ET L'EXPÉRIENCE CLIENT
GESTION BUDGETAIRE ET FINANCIERE DU SERVICE
PILOTER LES RELATIONS AVEC LES PRESTATAIRES EXTÉRIEURS
Constituer une équipe
Intégrer les nouveaux collaborateurs
Fédérer son équipe
Mobiliser une équipe
Manager l’équipe
Elaborer un plan de développement des compétences
Animer des réunions collectives
Suivre la performance de l’activité
Analyser le microcosme du marché haut de gamme
Identifier les spécificités culturelles et personnelles d’un client
Maîtriser les standards de qualité
Faciliter la communication entre les membres de l''équipe
Organiser le séjour du client et personnaliser l'offre de services
Faciliter la communication avec
les clients pendant leur séjour
Assurer le suivi et traitement des réclamations
Etablir les prévisions annuelles d’activité de son service
Analyser les résultats en effectuant un suivi régulier des indicateurs hôteliers
Gérer son fond de caisse en fonction des demandes clients
Réaliser la facturation et le suivi journalier des dépenses des clients
Identifier et créer une offre de service
Établir un contrat avec les prestataires locaux
Valoriser les différents services externes du réseau de prestataires
Entretenir une relation avec les prestataires de service
Être titulaire d'un titre de niveau 5 avec une expérience professionnelle de 6 mois dans le
domaine de l’hôtellerie-restauration (stages, contrat de travail...)
ou justifier de 2 années d’études post-bac et d’une activité professionnelle de 6 à 24 mois
dans les fonctions de service/accueil/vente dans le secteur de l’hôtellerie de préférence ou du
marché du luxe (hors fonction managériale)
Avoir un projet professionnel cohérent avec la certification proposée
Durée en centre : 756 heures
Durée en entreprise : 715 heures
Durée totale : 1471 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
Rome (Métiers) :
  • G1701 Conciergerie en hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115648 - RNCP38110, Date d'échéance : 18/10/2026
CERTIFICATION TOTALE
950 route des colles
Les Templiers, Spaces
06410 BIOT
01 47 04 01 96

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 3 et 4


LIEU DE FORMATION