Formation

Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique

  • Tout public
  • Autre public
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches. Transformer les fruits frais et secs. Mettre en valeur la production. Sélectionner les matières d'oeuvre pour respecter le cahier des charges. Gérer les techniques selon la fabrication. Optimiser la production en pâtisserie. Réaliser des pâtes, préparer des crèmes, dérivés de crèmes et fabrications glacées non turbinées. Planifier sa production. Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente. Suivre et analyser la production. Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources.
Productions de pâtisseries, pratique professionnelle en atelier de production. Technologie appliquée, sciences appliquées, gestion
Etre titulaire du CAP PATISSIER
Durée en centre : 370 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 860 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21508 Spécialisation pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Julie QUINTON Référent pédagogique
Faculte des Métiers de cannes
FACULTE DES METIERS DE CANNES
54 RUE DE CANNES
06150 CANNES LA BOCCA
Modalités de l'inscription :
RDV individuel

Restauration
Non

Hébergement
En locatif

Transport
À proximité: arrêts de bus - train- parkings

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION