• Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Autre public
- Connaître les produits alimentaires
- Réaliser un menu et prendre en charge la confection des plats: hors- d'oeuvres et potages, plats principaux, légumes, desserts
- Occuper les postes d'entre métier, saucier-poissonnier, garde-manger, rôtisseur-grilladin, pâtissier
- Connaître et respecter la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité
Référentiel du CAP CUISINE
Tests de positionnement et entretien individuel
Durée en centre : 300 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 790 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Julie QUINTON Référent pédagogique
Faculte des Métiers de cannes
FACULTE DES METIERS DE CANNES
54 RUE DE CANNES
06150 CANNES LA BOCCA
Modalités de l'inscription :
RDV individuel et tests de positionnement

Modalités pédagogiques
Parcours individualisé et atelier personnalisé

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
À proximité: arrêts de bus - train- parkings

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION